Шторы из органзы

Органза – одна из самых популярных тканей для пошива штор. В ее составе обычно есть шелк, полиэстер или же вискоза. Встречается матовая и блестящая органза, с рисунком и без. Шторы из органзы могут иметь вышивку, печать, лазерную прорезку, перфорирование или травление. Ткань отличается небольшой жесткостью, переливами и прозрачностью, именно поэтому ее часто применяют при изготовлении занавесок.

Если за вашим окном находится живописный вид, то зачем его прятать. Можете смело вешать шторы из органзы, тем самым вы скроете яркий солнечный свет и  сможете любоваться шикарным видом из окна. Не стоит скрывать живописный ландшафт за тяжелыми портьерами, подчеркните гармонию интерьера в квартире и приоткройте потрясающий вид из окна. Но если вы хотите при помощи штор также сгладить недостатки окон и стен, то шторы из органзы будут не самым лучшим вариантом из-за большой прозрачности. Но если дефекты они не скроют, то внимание к себе привлекут точно.

Сегодня модным вариантом считаются шторы из органзы с печатным рисунком. Из-за воздушности и прозрачности занавесок возникает ощущение, что в воздухе повисли бабочки, цветы, птички, насекомые и растения. Еще одним дизайнерским решением будет повесить шторы из органзы перед плотными занавесками. Эффект будет потрясающим, особенно если на органзе будут присутствовать принты, тогда он отчетливо будет просматриваться на темном или светлом однотонном фоне.

Куда бы вы не пришли покупать занавески в квартиру, на базар, в торговый центр, на выставку, в магазин или в Интернет, везде встретите множество моделей, сшитых из тончайшей и воздушной органзы. Модной сегодня считается органза-хамелеон. Это однотонная переливающаяся ткань. Также немалой популярностью пользуется органза в стиле хай-тек, которая меняет цвет благодаря алюминиевой нити и блестящему полотну. Очень интересным вариантом считаются шторы, где присутствует комбинация органзы и хлопка.

Но какой бы вариант вы не подобрали для своего жилища, с рисунками или однотонные шторы, в любом случае они будут искриться, словно снег на солнце. Такой эффект ткань получила благодаря использованию современных технологий, блестящему напылению и необычайной яркости. Шторы из органзы могут сочетаться практически с любыми другими занавесками, а смешение стилей и фактур придадут только необычности. Таким образом, самостоятельно они могут служить защитой от солнца летом, а зимой быть декором окон в дополнении к более плотным портьерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *